Zutaten:
5 mittelgroße Eier
210 g Staubzucker
⅛ l Öl (Raps oder Maiskeim)
⅛ l Wasser
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Backkakao
Zubereitung:
Backrohr auf 180 ° vorheizen.
Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Eidotter zusammen mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, langsam das Wasser und Öl einfließen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Öl-Masse einrühren.
Eine Backform (26 cm) einfetten und mit Mehl stauben.
Die Hälfte der Teigmasse gleichmäßig in der Form verteilen.
Den Kakao locker unter die zweite Teighälfte rühren und auf die helle Masse in der Backform geben.
Im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.