Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
50 g kernige Haferflocken
15 g Hefe
100 - 125 ml Buttermilch
50 g Frischkäse
6 g Salz
20 g weiche Butter
15 g Sesam
Zubereitung:
Die Buttermilch leicht erwärmen.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Buttermilch zugeben, bis er schön geschmeidig wird.
Die Schüssel zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
Von der Rolle gleichmäßige Stücke mit einem Teigschaber abstechen und zu Kugeln schleifen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Danach mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.