Zutaten:
500 - 700 g Nudeln nach Wahl
1 mittelgroße Zucchini
1 roter Paprika
5 Karotten
300 g Cocktailtomaten
100 g Frischkäse
Salz
Olivenöl
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Paprika waschen und klein würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne der Zucchini entfernen und Zucchini klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Paprika, Karotten und Zucchini anbraten. Halbierte Cocktailtomaten dazugeben und mitdünsten. Frischkäse und Salz einrühren.
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und mit dem Gemüse vermengen. Anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 1. August 2019
Mittwoch, 31. Juli 2019
Bananen-Vollkorn-Muffins
Zutaten:
140 g glattes Weizenmehl
140 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Staubzucker
2 TL Backpulver
50 g Rosinen
2 reife Bananen
2 Eier
ca. 100 ml Milch
35 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Zimt
4 Tropfen Orangenaroma
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, in einen Becher geben und mit der Milch auf 250 ml auffüllen.
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Bananenmilch, Rosinen, Eier, Öl und Aromastoffe zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
140 g glattes Weizenmehl
140 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Staubzucker
2 TL Backpulver
50 g Rosinen
2 reife Bananen
2 Eier
ca. 100 ml Milch
35 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Zimt
4 Tropfen Orangenaroma
Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, in einen Becher geben und mit der Milch auf 250 ml auffüllen.
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Bananenmilch, Rosinen, Eier, Öl und Aromastoffe zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen. Einige Minuten in der Form auskühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
Sonntag, 28. Juli 2019
Rindsgulasch
Zutaten:
1 kg Rindfleisch für Gulasch (zB Schulter...)
350 g fein geschnittene Zwiebeln
3 EL Paprikapulver
2 EL Kräuteressig
Salz
Majoran
Kümmel
2 EL Speisestärke
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl goldgelb rösten, Paprikapulver dazugeben, zügig durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen. Sogleich das kleinwürfelig geschnittene Fleisch und die Gewürze dazugeben und mit Wasser bedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf die Sauce etwas andicken. Dazu die Speisestärke mit kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren und zügig ins Gulasch einrühren, kurz aufkochen.
Eventuell nachwürzen und mit Semmelknödeln oder Spätzle oder Bandnudeln servieren.
1 kg Rindfleisch für Gulasch (zB Schulter...)
350 g fein geschnittene Zwiebeln
3 EL Paprikapulver
2 EL Kräuteressig
Salz
Majoran
Kümmel
2 EL Speisestärke
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl goldgelb rösten, Paprikapulver dazugeben, zügig durchrühren und sofort mit dem Essig ablöschen. Sogleich das kleinwürfelig geschnittene Fleisch und die Gewürze dazugeben und mit Wasser bedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf die Sauce etwas andicken. Dazu die Speisestärke mit kaltem Wasser klümpchenfrei verrühren und zügig ins Gulasch einrühren, kurz aufkochen.
Eventuell nachwürzen und mit Semmelknödeln oder Spätzle oder Bandnudeln servieren.
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