Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 20. Februar 2019

Käsestangerl

Zutaten:
300 g Dinkelmehl glatt
25 g Butter
1 TL Salz
1 EL Backmalz
1/2 Würfel frische Hefe
ca. 150 ml lauwarmes Wasser
geriebener Käse

Zubereitung:
Mehl mit Butter, Salz, Malz und der zerbröckelten Hefe in einer Schüssel mischen.
Das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in gleich große Portionen teilen und diese mit dem Nudelholz zu 10 cm langen Fladen ausrollen.
Die Fladen mit Wasser bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, zusammenrollen, wieder mit Wasser bestreichen und mit Käse bestreuen.
Die Stangerln zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 ° ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.