"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Samstag, 4. Januar 2020
Käsespätzle
Zutaten:
500 g griffiges Weizenmehl
4 Eier
10 g Salz
1 Prise Muskatnuss
300 ml Wasser
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 g Bergkäse (zB von Schärdinger)
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss in eine Schüssel geben.
Unter langsamer Zugabe von Wasser mit den Knethaken zu einem sehr zähflüssigen Spätzleteig verarbeiten.
Mit dem Spätzlesieb in reichlich kochendes Salzwasser geben.
Aufkochen, abseihen und warm stellen.
Butter in einem Topf schmelzen und klein geschnittenen Zwiebel darin goldbraun rösten.
Die Spätzle hineingeben, gut mischen, Käse darüber geben und alles gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat.
Abonnieren
Kommentare (Atom)