Zutaten:
300 g Roggenmehl
100 g Brotmehl
20 g frische Hefe
10 g Sauerteigpulver
8 g Salz
5 g Kümmelsamen
300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die beiden Mehle in eine Schüssel geben. Die zerbröselte Hefe, das Sauerteigpulver, Salz, Wasser und Kümmel hinzufügen und die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 3 x schräg einschneiden.
Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 ° ca. 50 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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