Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
5 g Zucker
350 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenschrot
10 g Salz
2 EL Kräuteressig
Zubereitung:
Mehl, Schrot, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
Die Hefe hineinbröseln und alles unter Beigabe von Essig und Wasser zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
Falls der Teig zu fest ist, noch etwas mehr Wasser beigeben.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals locker durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° ca. 40 Minuten backen. Nur kurz überkühlen lassen und dann gleich aus der Form nehmen, damit das Brot nicht "schwitzt".
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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