Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Mittwoch, 20. Februar 2019

Emmerweckerl mit Sonnenblumenkernen


Emmermehl ist auch bekannt als Zweikornmehl und gehört zu den ältesten Mehlsorten überhaupt.
Es ist besonders eiweiß- und mineralstoffreich, verleiht dem Gebäck eine dunklere Farbe und ein würziges Aroma.
Emmermehl hat nur begrenzte Klebereigenschaften und sollte daher mit anderen Mehlen gemischt werden.

Zutaten:
130 g Roggenmehl
190 g Emmermehl
1/2 Würfel Hefe
5 g Zucker
10 g Salz
150 ml lauwarmes Wasser
70 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Dann den Teig 1/2 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Zu einer Rolle formen und mit einem Teigschaber gleich große Stücke abstechen und zu Weckerln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut zugedeckt ruhen lassen.
Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° 20 Minuten backen.

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