Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 20. Februar 2019

Dinkel-Roggenbrot mit Leinsamen

Zutaten:
200 g Roggenmehl
370 g Dinkelvollkornmehl
20 g Hefe
20 g Sauerteigextrakt
12 g Salz
10 g Brotgewürz
120 g Leinsamen
400 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die beiden Mehle in eine Schüssel sieben. Hefe hineinbröckeln, Sauerteigextrakt und Salz zugeben. Das warme Wasser zugießen und nun alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Leinsamen in den Teig einarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 ° etwa 45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.