Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 30. Juli 2020

Hartweizen-Roggenzöpfe mit Dinkelsauerteig

Zutaten:
250 g Hartweizenmehl
250 g Roggenmehl
260 g Dinkelsauerteig
20 g frische Hefe
4 g Zucker
6 g Salz
30 g Sesam
200 ml lauwarmes Wasser
etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:
Die angeführten Zutaten zu einem glatten Teig kneten und diesen 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Portionen teilen. Jede Portion beliebig formen, zB zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft ca. 15 - 18 Minuten backen.