Zutaten für 1 Backblech:
200 g handwarme Butter
210 g Staubzucker
4 Eier, mittel
250 ml Milch
400 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Pkg Backpulver (15 g)
15 g Backkakao
350 g Sauerkirschen oder Weichselkompott
Zubereitung:
Backrohr auf 180 ° - wenn möglich Heißluft - vorheizen.
Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, danach die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
In die zweite Hälfte der Masse das Kakaopulver sieben und einrühren. Danach die Kakaomasse über die helle Masse streichen und mit den gut abgetropften Kirschen belegen.
Den Kuchen nun im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.