Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 21. Februar 2019

Müsli-Stangerl mit Topfen



Zutaten:
300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
150 g Müsli nach Wahl
150 g Milch
10 g Salz
15 g Honig
20 g frische Hefe
30 g Butter
200 g warmer Topfen
1 Schuss Essig

Zubereitung:
Milch erwärmen und über das Müsli gießen, 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten abgewogen und vorbereitet. Anschließend alles zusammen in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig nochmals mit den Händen kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle mithilfe einer Teigkarte in Stücke à 80 g teilen und daraus Stangerl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem scharfen Messer zweimal schräg einschneiden.
Nochmals für 15 Minuten zugedeckt stehen lassen und in der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Die Stangerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.