Zutaten:
300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
150 g Müsli nach Wahl
150 g Milch
10 g Salz
15 g Honig
20 g frische Hefe
30 g Butter
200 g warmer Topfen
1 Schuss Essig
Zubereitung:
Milch erwärmen und über das Müsli gießen, 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten abgewogen und vorbereitet. Anschließend alles zusammen in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmals mit den Händen kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle mithilfe einer Teigkarte in Stücke à 80 g teilen und daraus Stangerl formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem scharfen Messer zweimal schräg einschneiden.
Nochmals für 15 Minuten zugedeckt stehen lassen und in der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Die Stangerl mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
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