Zutaten:
30 g Obers
90 g Gelbzucker
100 g Butter
200 g glattes Mehl
2 g Backpulver
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Obers in einen kleinen Topf geben und erhitzen, Butter und Zucker darin auflösen. Dann die Masse kaltstellen, bis sie fest geworden ist.
Anschließend das Ganze mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte ca. 3 mm dünn aurollen und beliebig ausstechen (event. mit Prägestempel).
Die Kekse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 165 °C ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.