Zutaten:
500 g Fleckerl - Nudeln
250 g Beinschinken
4 Eidotter
4 Eiklar
250 g Sauerrahm
150 ml Schlagobers
100 g Bergkäse
1 Zwiebel
Butter
Salz
Brösel
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Die Zwiebel fein schneiden und den Beinschinken fein würfeln. 1 EL Butter in einen Topf geben und Zwiebel und Schinken darin kurz andünsten.
Eidotter mit Sauerrahm und Schlagobers glattrühren, würzen und mit Schinken, Zwiebel, fein geschnittenem Schnittlauch, Nudeln und 3 EL geriebenem Bergkäse vermengen.
Einklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Nudelmischung heben.
Die Masse nun in die Auflaufform geben,
mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 1/2 Stunde backen.
Mit grünem Salat servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!