"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 21. August 2020
Salzstangerl
Zutaten:
500 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g Backmalz
15 g weiche Butter
10 g frische Hefe
280 ml Wasser
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Germteig kneten und diesen 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Dann den Teig zu einer Rolle formen und diesen in gleich große Portionen teilen.
Die einzelnen Teigportionen zu Kugeln schleifen und dann oval ausrollen, das obere Ende des Ovals mit dem Nudelholz beschweren.
Den ovalen Teig am unteren Ende auseinanderziehen und aufrollen. Mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier legen und mit Wasser besprühen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare (Atom)