Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 19. September 2019

Feigenkuchen mit Zimt und Olivenöl



Zutaten:
4 Eier
170 g Staubzucker
250 g glattes Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
700 g Feigen, geviertelt

Zubereitung:
Die Eier mit dem Staubzucker dickcremig aufschlagen. Dann Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz versieben und abwechselnd mit der Milch und dem Öl einrühren.
Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die geviertelten Feigen mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe!
In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.


Montag, 16. September 2019

Zwetschkenfleck



Zutaten:
125 g glattes Weizenmehl
125 g glattes Dinkelmehl
1/2 Würfel frische Hefe
40 g Staubzucker
40 g weiche Butter
120 ml lauwarme Milch
2 Eidotter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
Zwetschken für den Belag

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Germteig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwas vergrößert hat.
In der Zwischenzeit die Zwetschken waschen und entkernen und vierteln.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zwetschken eng aneinander mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen und nochmals kurz rasten lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen.