Zutaten:
750 g Lachsfilet
Saft von 1 Orange
1 TL Erdnussbutter
1 TL getrocknete Kräuter
2 EL Teriyakimarinade
Olivenöl
Karotten
Fenchel
Basmatireis
Salz
Zubereitung:
Orangensaft, Erdnussbutter, Kräuter und Teriyakimarinade gut verrühren. Das Lachsfilet in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit der Hautseite nach unten mit etwas Olivenöl in eine Pfanne legen und kurz anbraten. Die Marinade darübergießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Das Gemüse waschen, schälen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
Mit etwas Olivenöl, Salz und eventuell getrockneten Kräutern zugedeckt weich dünsten. Zusammen mit dem Lachs und Basmatireis servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 17. April 2020
Dienstag, 14. April 2020
Karottenkuchen vom Blech
Zutaten:
380 g Karotten
250 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone - Abrieb
1 TL Zimt
250 ml Öl
4 Eier
180 g Walnüsse gemahlen
Für das Frosting:
2 Pkg. Frischkäse natur (=ca. 350 g)
180 g weiche Butter
100 g Staubzucker
Zubereitung:
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, das Öl langsam einfließen lassen.
Karotten, Zitronenabrieb, Zimt und Nüsse unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gut einrühren.
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Staubzucker und Butter cremig rühren, den Frischkäse gut unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen
und beliebig dekorieren.
380 g Karotten
250 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Zitrone - Abrieb
1 TL Zimt
250 ml Öl
4 Eier
180 g Walnüsse gemahlen
Für das Frosting:
2 Pkg. Frischkäse natur (=ca. 350 g)
180 g weiche Butter
100 g Staubzucker
Zubereitung:
Die Karotten schälen und fein raspeln.
Die Eier mit dem Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, das Öl langsam einfließen lassen.
Karotten, Zitronenabrieb, Zimt und Nüsse unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gut einrühren.
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting Staubzucker und Butter cremig rühren, den Frischkäse gut unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen
und beliebig dekorieren.
Abonnieren
Kommentare (Atom)