Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 25. Januar 2020

Käse-Speck-Baguette

Zutaten:
Für den Vorteig:
80 g Weizenmehl
80 ml Vollmilch lauwarm
1 g frische Hefe

Für den Baguette-Teig:
Vorteig
450 g Weizenmehl
220 ml lauwarme Vollmilch
150 g griechischer Joghurt
150 g Speckwürfel
50 g geriebener Käse
10 g Salz
7 g frische Hefe
etwas geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Zutaten für den Vorteig gut verrühren und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 14 Stunden gehen lassen.
Die Speckwürfel anbraten und etwas auskühlen lassen.
Die Zutaten für den Baguetteteig - außer Speckwürfel und geriebenem Käse - in der Küchenmaschine 6 Minuten lang kneten. Dann Speckwürfel und Käse dazugeben und den Teig weitere 2 Minuten kräftig kneten.
Dann den Teig ca. 3 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und länglich formen, eventuell etwas eindrehen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 1 Stunde ruhen lassen. Mit Wasser besprühen und mit etwas Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 230°C Heißluft 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und das Baguette weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



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