Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 20. Februar 2019

Schokokuchen zur Eiklarverwertung


Zutaten:
4 Eiweiß (Eiklar)
80 g Butter
80 g Kuvertüre
80 g Staubzucker
80 g Mehl

Anmerkung: Bei anderer Anzahl von Eiklar rechnet man pro Eiweiß jeweils 20 g von den übrigen Zutaten.

Zubereitung:
Backrohr auf 180 ° vorheizen, Springform oder Gugelhupfform fetten und mit Mehl stauben.

Die Butter mit der Schokolade zusammen schmelzen.
Die Eiklar zusammen mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Anschließend das Butter-Schokolade-Gemisch unterrühren.

In die Backform geben und im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.