"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 21. Februar 2019
Schoko-Karamell-Ecken
Zutaten:
Teig:
75 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
150 g Mehl
40 g Haferflocken
1 Ei
Karamell:
165 g Butter
85 g brauner Zucker
200 ml Kondensmilch
Belag:
150 g Zartbitterkuvertüre
Eine Backform (20 x 20) mit Backpapier auslegen.
Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Haferflocken und das Ei einrühren.
Masse in die Backform geben und glattstreichen. im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Für das Karamell alle Zutaten unter Rühren in einem Topf erhitzen bis eine glatte Masse entsteht. Bei schwacher Hitze aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Karamell auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbald schmelzen und über das fest gewordene Karamell gießen.
Fest werden lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
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