Zutaten:
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl oder feinen Nudelgrieß
2 Eier
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
120 g Mohn
Staubzucker nach Belieben
Zubereitung:
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, eher festeren Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig in mehrere Portionen teilen und dünn zu länglichen Teigplatten ausrollen. Mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten oder von Hand beliebig schneiden. 10 Minuten antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen, abseihen.
Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Nudeln unterrühren.
Mohn fein mahlen und mit dem Staubzucker mischen, zu den Nudeln geben und gut vermischen und sofort servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 24. Juli 2020
Montag, 20. Juli 2020
Hafer - Dinkelvollkornbrot
Zutaten:
100 g Weizenvollkornmehl
500 g Dinkelvollkornmehl
150 g zarte Haferflocken
350 ml Wasser
250 ml Milch
12 g Salz
10 g Honig
20 g frische Hefe
Zubereitung:
Aus den Brotzutaten ca. 5 Minuten lang einen glatten, eher weichen Teig kneten. Abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, glattstreichen.
Nochmals ca. 3/4 Stunde ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 45 Minuten lang backen. Sofort aus der Form stürzen, Backpapier abziehen und das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare (Atom)