Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 31. Januar 2020

Kokoskruste

Zutaten:
Für den Sauerteig:
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Kokosjoghurt
100 ml lauwarmes Wasser
10 g Anstellgut

Für den Brotteig:
Sauerteig
300 g Weizenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
320 g Kokosjoghurt
12 g Salz

Zubereitung:
Die Sauerteigzutaten klümpchenfrei verrühren und abgedeckt 14 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Die Brotteigzutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Anschließend abgedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche (Teig ist sehr klebrig) kurz durchkneten und dann nochmals in einem gut bemehlten Gärkörbchen 1 Stunde ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C mit viel Dampf 10 Minuten lang backen. Dann den Dampf ablassen und die Temperatur auf 210 °C absenken. Das Brot weitere 35 Minuten fertig backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dienstag, 28. Januar 2020

Zucchini - Kartoffel - Hackauflauf

Zutaten:
400 g Kartoffeln
3 Zucchini
600 g Faschiertes
4 Eier
1 Zwiebel
1 Becher Creme fraiche
100 ml Milch
200 g geriebener Mozzarella
Olivenöl
Kräuter fein gehackt nach Wahl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln in reichlich Salz wasser mittelfest aber nicht ganz weich kochen, abgießen und schälen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken und in wenig Olivenöl anschwitzen. Faschiertes dazugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und fein krümelig braten.
Kartoffel- und Zucchinischeiben und das Faschierte gut durchmischen und in eine Auflaufform geben.
Eier mit Creme fraiche und Milch gut verrühren und würzen. Über die Gemüse/Fleischmischung gießen und mit dem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.