Zutaten:
200 g Roggenvollkornmehl
380 g Brotmehl
100 g Roggenschrot
20 g frische Hefe
20 g Sauerteigextrakt
8 g Salz
ca. 500 ml lauwarmes Wasser
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Teig nochmals durchkneten und länglich formen. In eine befettete Kastenform geben, abdecken und nochmals eine 3/4 Stunde ruhen lassen.
Die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 26. Juli 2019
Mittwoch, 24. Juli 2019
Einfacher Kirschen - Blechkuchen
Zutaten:
500 g entsteinte, halbierte Kirschen
5 Eier
200 g weiche Butter
180 g Zucker
200 g Mehl
Zubereitung:
Die weiche Butter sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Zucker dazu geben und kräftig rühren. Zuletzt das gesiebte Mehl locker unterziehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen darauf stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
500 g entsteinte, halbierte Kirschen
5 Eier
200 g weiche Butter
180 g Zucker
200 g Mehl
Zubereitung:
Die weiche Butter sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Zucker dazu geben und kräftig rühren. Zuletzt das gesiebte Mehl locker unterziehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen darauf stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen und mit den Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 - 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
Sonntag, 21. Juli 2019
Pizzaschnecken
Zutaten:
Pizzateig (hausgemacht od. Fertigprodukt)
Tomatensauce
Schinken
geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Den Pizzateig (dünn ausgerollt) mit Tomatensauce bestreichen und mit Schinken belegen. Von der langen Seite beginnend straff einrollen. Die Rolle in Backpapier wickeln und 20 Minuten in den Tiefkühler geben. Anschließend von der Rolle ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Pizzateig (hausgemacht od. Fertigprodukt)
Tomatensauce
Schinken
geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Den Pizzateig (dünn ausgerollt) mit Tomatensauce bestreichen und mit Schinken belegen. Von der langen Seite beginnend straff einrollen. Die Rolle in Backpapier wickeln und 20 Minuten in den Tiefkühler geben. Anschließend von der Rolle ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
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