Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Dienstag, 19. Februar 2019

Blutorangen - Parfait

Zutaten:
40 g gemahlene Mandeln
4 Eigelb
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
250 ml Blutorangensaft
1/2 l Schlagobers
2 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Beigabe von Fett goldbraun rösten.
Die Eigelbe mit Zucker, Salz und 3 EL heißem Wasser sehr cremig aufschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Unter Rühren nach und nach den Blutorangensaft zugießen.
Den Schlagobers mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und mit den Mandeln unter die Creme ziehen.
In eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form geben und über Nacht tiefkühlen.
1/2 Stunde vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, portionieren und garnieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.