"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 6. Februar 2020
Maronibiskuit
Zutaten:
80 g Maroni, essfertig
60 g glattes Mehl
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Staubzucker
Zubereitung:
Die Maroni fein reiben.
Mit Mehl, Speisestärke und Salz mischen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Staubzucker einrieseln lassen.
Nun die Eidotter untermengen und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine 18er-Springform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 x durchschneiden, mit Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade füllen.
Tipp: Man kann den Biskuit auch als Roulade backen - die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 15 Minuten.
Montag, 3. Februar 2020
Kartoffelgnocchi mit Kürbisbolognese
Zutaten:
Für die Gnocchi:
750 g mehlige Kartoffeln
300 g griffiges Weizenmehl
60 g Butter
3 Eidotter
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Für die Kürbisbolognese:
1 Hokkaido Kürbis
Salz
Muskatnuss
Salbei, getrocknet und gerebelt
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Sofort nach dem Abseihen durch ein Sieb drücken und auskühlen lassen.
Nun die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in kleine Stücke teilen, mit einer Gabel leicht eindrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Kürbisbolognese den Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Muskat, Salbei und Salz würzen. Nach einigen Minuten mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen, Frischkäse dazugeben und glatt rühren.
Abschmecken und zusammen mit den Gnocchi anrichten.
Für die Gnocchi:
750 g mehlige Kartoffeln
300 g griffiges Weizenmehl
60 g Butter
3 Eidotter
1 Ei
Salz
Muskatnuss
Für die Kürbisbolognese:
1 Hokkaido Kürbis
Salz
Muskatnuss
Salbei, getrocknet und gerebelt
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Sofort nach dem Abseihen durch ein Sieb drücken und auskühlen lassen.
Nun die übrigen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in kleine Stücke teilen, mit einer Gabel leicht eindrücken, damit die typische Gnocchi-Form entsteht.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Kürbisbolognese den Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, mit Muskat, Salbei und Salz würzen. Nach einigen Minuten mit 150 ml Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen, Frischkäse dazugeben und glatt rühren.
Abschmecken und zusammen mit den Gnocchi anrichten.
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