Zutaten:
130 g Weizenschrot
200 g glattes Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
6 g Backmalz
1 gestrichener TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. (Die Wassermenge variiert je nachdem wie grob/fein der Weizenschrot gemahlen wurde).
Den Teig an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon gleich große Stücke abteilen und zu Weckerl formen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
in meinem *ausmisteifer* habe ich das Backmalz das in der Anschaffung nicht grad billig war, entsorgt +lach*
AntwortenLöschenDa warst du aber zu "eifrig", bei kleingebäck verwende ich immer gerne etwas davon weil es dann schön knusprig wird. LG
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