Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
250 g Naturjoghurt
60 g Zucker
25 g frische Hefe
50 g weiche Butter
5 g Salz
1 Ei
70 g Rosinen
+ 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und an einem warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C backen, nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 10 Minuten fertigbacken.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
das Rezept ist schon gespeichert und wird demnächst ausprobiert :-)
AntwortenLöschenLiebe Anna, bin schon gespannt wie dir die Brötchen schmecken werden :-)
LöschenDas wäre ein Gedicht für unser käfilie, ist nämlich ein kleiner rosinen-tiger 😁
AntwortenLöschen:-) so wie meine Jungs, die lieben auch Rosinen! Ich persönlich mochte sie lange Zeit nicht, aber man gewöhnt sich an alles ;-)
AntwortenLöschen