Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 20. Februar 2019

Blechpizza

Zutaten:
400 g Weizen- oder Dinkelmehl
20 g frische Hefe oder 1 Pkg. Trockengerm
1 TL Salz
1 TL Zucker
8 EL Olivenöl
lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl in die Küchenmaschine geben. Hefe hineinbröseln und mit dem Knethaken unter langsamer Beigabe von lauwarmem Wasser, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.

Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen.

Anschließend dünn mit Tomatensauce bestreichen und beliebig belegen, zB mit Salami, Pfefferoni und Käse….
Mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° ca. 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen.
Wer es gerne kross und knusprig haben möchte, muß die Backzeit einige Minuten verlängern.



2 Kommentare:

  1. Diese Pizza übertrifft einfach jede, die ich bisher gegessen habe. GRUẞ AN DIE KÜCHE!

    AntwortenLöschen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.