Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 25. Februar 2019

Emmer-Mischbrot

Zutaten:
120 g Emmermehl
120 g Roggenvollkornmehl
120 g Weizenmehl 700
10 g Sauerteigextrakt
20 g frische Hefe
1 gehäufter TL Salz
1/2 TL Schabzigerklee
ca. 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die Mehle zusammen mit dem Sauerteigextrakt, Salz und Gewürz in eine Schüssel geben.
Die Hefe hineinbröckeln, das lauwarme Wasser angießen und alles zusammen in der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Den fertigen Brotteig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einem scharfen Messer 3 x schräg einschneiden.
Mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Rohr bei 220 ° Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Sollte das Brot an der Oberfläche schon vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Hitze auf 190 ° C reduzieren.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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