Zutaten:
150 g Roggenmehl
150 g Waldstaudemehl
230 g Brotmehl
1 Würfel Frischhefe
30 g Sauerteigextrakt
10 g Salz
1 1/2 TL Schabzigerklee
500 ml lauwarmes Wasser
Alle Zutaten abwiegen und zusammen in eine Schüssel geben. Mit der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort den Teig zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Nach Ende der Gehzeit den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit wenig Wasser besprühen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 50 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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