Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
500 g Eierschwammerl klein geschnitten
4 Eier
1 Becher Creme fraiche
1 TL Thymian getrocknet (oder frisch fein gehackt)
Salz
Zubereitung:
Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter würfeln und zusammen mit Salz, Zucker und dem Ei zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit die klein geschnittenen Schwammerl in einer beschichteten Pfanne ohne Fettbeigabe dünsten, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Die Eierschwammerl gleichmäßig darauf verteilen.
Die Eier mit Creme fraiche und Thymian verquirlen, mit Salz abschmecken. Dann über die Schwammerl gießen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen - die Eimasse muss gestockt sein.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.