Zutaten:
350 g Weizenmehl 700
150 g Waldstaudemehl (alternativ Roggenmehl)
10 g Salz
10 g Backmalz
5 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
150 g klein gewürfelter Speck
300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammenmischen, die Hefe hineinbröseln und unter Beigabe des Wassers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettbeigabe etwas anrösten. Etwas auskühlen lassen und nach Ende der Gehzeit unter den Teig kneten.
Den Teig zu einer Rolle formen, davon mit einem Teigschaber Stücke abstechen und zu Kugeln schleifen. Diese auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen, mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Die muss ich auch unbedingt probieren, aber vorher muss ich das Backmalz besorgen *lach
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