Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Brotmehl
70 g Roggenmehl
80 g Weizenschrot
100 g Karotten fein gerieben
30 g Sonnenblumenkerne
10 g Salz
10 g frische Hefe
300 g lauwarmes Wasser (wenn der Schrot eher fein ist, eventuell etwas mehr)
Zubereitung:
Mehle, Schrot, Salz und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Karotten zugeben und alles zusammen unter langsamer Zugabe des Wassers mit der Küchenmaschine zu einem eher weichen Teig verkneten.
1/2 Std. rasten lassen.
Nun den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen.
Mit wenig Wasser besprühen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C Heißluft backen. Nach 15 Minuten die Backtemperatur auf 200 °C reduzieren und das Brot noch weitere ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
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Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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