Zutaten:
500 g Speisetopfen (fein, 20 %)
2 gehäufte EL Weizengrieß
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
2 gehäufte EL Mehl
2 Eier
Für die Brösel:
Semmelbrösel, 1 EL Butter, 1 EL Zucker, 1/2 TL Zimt
Für die Erdbeersahne:
250 g Erdbeeren
1/8 l Schlagobers oder Rama Cremefine zum Schlagen
1 EL Zucker
Zubereitung:
Den Topfen in eine Schüssel geben und mit Grieß, Semmelbröseln und Salz gut vermengen.
1/2 Std. rasten lassen.
Anschließend Mehl und Eier unterrühren. Mit 2 Löffeln Nockerln formen und ins leicht kochende Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Brösel hinzugeben und zusammen mit Zucker und Zimt unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
Für die Erdbeersahne die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, Schlagsahne kurz dazumixen.
Die Nockerl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. Zusammen mit der Erdbeersahne anrichten.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.