Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 1. März 2019

Toskanabrot mit Oliven

Zutaten:
400 g glattes Mehl
1 Würfel frische Hefe
1/2 TL Salz
150 g Olivenöl
120 ml lauwarmes Wasser

100 g entsteinte, grüne Oliven

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe hineinbröckeln und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er Blasen wirft. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden und nach Ende der Gehzeit locker unter den Teig kneten.
Anschließend den Teig formen (rund oder länglich) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dort nochmals 1/4 Std. ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Aus Erfahrung wissen wir, dass dieses Brot immer wieder sehr gut ankommt ,gell

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