500 g Spaghetti
2 mittelgroße Zucchini
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
6 EL geriebenen Parmesan + 1 EL zum Bestreuen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren, Kerne entfernen. Mit einem Gemüsehobel oder Julienneschneider in feine Streifen raspeln bzw. schneiden.
Etwas Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zucchinistreifen darin anschwitzen.
Die Spaghetti abseihen und dabei eine kleine Tasse vom Kochwasser auffangen.
Die Nudeln nun zusammen mit der Tasse Kochwasser, Zitronensaft und -schale und dem Parmesan zu den Zucchini in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, restlichen Parmesan darüberstreuen.
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