Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 8. April 2019

Mürbteig-Kekse zu Ostern

Zutaten:
für den Mürbteig:
3 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
370 g glattes Mehl
210 g kalte Butter
100 g Staubzucker

Für den Zuckerguss:
2 Eiklar
ca. 200 - 300 g Puderzucker (Staubzucker extra fein)
4 Lebensmittelfarben in Rot, Gelb, Grün und Blau

Zubereitung:
Dotter, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stund im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und beliebig ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 11 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für den Zuckerguss das Eiklar sehr steif schlagen und nach und nach so viel Puderzucker einschlagen, bis eine eher feste, glatte Masse entstanden ist, die nicht mehr verläuft. In 4 Portionen teilen und schrittweise mit den Lebensmittelfarben einfärben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. In Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und die Kekse damit beliebig verzieren. Glasur gut trocknen lassen und die Kekse in einer Dose aufbewahren.




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