Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 10. April 2019

Karottenkuchen mit Frischkäsetopping

Zutaten:
Für den Karottenkuchen:
180 g brauner Zucker
180 ml Maiskeimöl
80 g Naturjoghurt
3 Eier
8 Tropfen Vanillearoma
2 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
4 g Salz
250 g Mehl
7 g Backpulver
250 g geriebene Karotten
140 g gemahlene Walnüsse

Für das Topping:
300 g Frischkäse
115 g handwarme Butter
70 g Staubzucker
1/4 TL Vanillemark

Zubereitung:
Zucker, Öl, Joghurt, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Salz vermengen und sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und gut unterrühren. Die Karotten und Walnüsse einrühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm)  geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C  Heißluft ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe!
In der Form auskühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit der Butter sehr cremig aufschlagen, dann den Staubzucker und das Vanillemark einrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist.
Den Kuchen damit einstreichen und beliebig dekorieren.



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