500 g Weizenmehl Type 700
70 g Zucker
4 g Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL geriebene Zitronenschale
1/2 TL gemahlene Aniskörner
3 Eidotter
1 EL Rum
60 g Butter
250 ml lauwarme Milch
Zubereitung:
Alle oben angeführten Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Germteig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 48 gleich große Portionen teilen.
Zu runden Kugeln schleifen, 5 davon zusammenkneten und zum Lammkopf formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die restlichen Kugeln dazugeben und so anordnen, dass sich eine Lammform ergibt.
Zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Danach das Lamm mit Milch bestreichen und den Körper sowie 3 Kugeln am Kopf mit Hagelzucker bestreuen. Für die Augen 2 Rosinen auflegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
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