Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 10. September 2020

Topfen-Gitter-Blechkuchen

Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
200 g Staubzucker
100 g Öl
150 ml Wasser
280 g  Weizenmehl
8 g Backpulver

Für die Topfenmasse:
2 Eier
60 g Staubzucker
500 g Speisetopfen

Zubereitung:
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Eidotter und Zucker sehr schaumig rühren, danach unter weiterem langsamen Rühren Öl und Wasser einlaufen lassen. Mehl und Backpulver versieben und untermengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse darauf gleichmäßig verstreichen.
Für die Topfenmasse die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Dotter mit Zucker und Topfen cremig rühren, den Eischnee unterziehen. Die Masse nun in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Kuchenmasse dressieren.
Den Kuchen nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

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