Zutaten:
100 g glattes Weizenmehl
300 g glattes Dinkelmehl
10 g Salz
15 g Backmalz
10 g Zucker
15 g frische Hefe
2 TL Kümmel
270 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Mehle, Salz, Backmalz, Zucker und Kümmel in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Hefe hineinbröseln. Mit dem Knethaken auf langsamster Stufe kurz durchmischen und langsam das Wasser zugießen. Dann mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, beliebig formen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 ° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.