Zutaten:
500 g feines Dinkelmehl
20 g frische Hefe
25 g Honig
125 ml Kefir
10 g Salz
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Dinkelmehl, Hefe, Honig, Kefir und Salz in die Küchenmaschine geben und durchmischen. Auf niedriger Stufe rühren und langsam das Wasser einfließen lassen. Alles gründlich zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt max. 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Umluft im unteren Bereich ca. 45 Minuten backen.
Es empfiehlt sich, während des Backvorganges eine Schale mit Wasser in das Backrohr zu stellen.
Das fertig gebackene Brot sofort aus der Form stürzen, Backpapier ablösen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.