Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 25. Mai 2019

Crespelle mit Champignons und Räucherlachs

Zutaten:
Für den Teig:
3 mittelgroße Eier
300 g Mehl (zB Manitoba- od. Weizen)
300 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
2 EL zerlassene Butter
1 TL Salz

Für die Füllung:
500 g Champignons
1 große Karotte
100 g Frischkäse
2 EL Milch
2 EL gehackte Gartenkräuter
1 TL "Glücksgewürz von Sonnentor"
Salz, Pfeffer
200 g Räucherlachs

Für die Sauce:
30 g Butter
30 g glattes Mehl
100 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe (zb. "Pikante Gewürzsuppe von Sonnentor")

etwas geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Teig die Eier aufschlagen, das Mehl dazugeben und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Dann die Milch unter Rühren eingießen, zerlassene Butter und Salz unterrühren. Soviel Mineralwasser dazugeben, bis der Teig eher flüssig - aber nicht zu dünnflüssig! - ist. Ca. 20 Minuten stehen lassen und dann daraus Palatschinken/Pfannkuchen backen.

Für die Füllung die Champignons und die Karotte putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin Champignons und Karotte anbraten. Frischkäse, Kräuter und Gewürze dazugeben und etwas Milch, allerdings nicht zu viel, es sollte keine dünne Sauce entstehen.

Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Für die Sauce:
Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl stauben, zügig rühren und kurz anschwitzen. Unter kräftigem Rühren die Milch eingießen und weiterrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Dann die Gemüsebrühe unter Rühren angießen und aufkochen lassen. Unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig und etwas dickflüssiger ist.

Nun die Palatschinken/Pfannkuchen mit der Füllung und dem Räucherlachs belegen, einschlagen und in eine gefettete Auflaufform schlichten.

Mit der Sauce übergießen und eventuell mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.



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