Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 25. Mai 2019

Manitobamehl - was ist das?

Manitobamehl wird aus Weichweizen gewonnen, der in den USA und Kanada wächst.

Der Name des Mehl stammt von "Manitoba", einer Provinz in Kanada.

Manitoba ist eine Spezialmehl, welches einen hohen Anteil unlöslicher Proteine, Glutenin und Gliadin, enthält.

Es wird vor allem für lang gehende Teige verwendet. Es verleiht den Teigen Stärke und Elastizität.
Besonders eignet sich dieses Mehl für Baguette, Pizza, süße Hefeteige und auch Brot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.