Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 22. Mai 2019

Marillenkompott

Zutaten:
900 g Marillen
120 g Kristallzucker
ca. 600 ml Wasser
1 Zimtstange

Zubereitung:
Die Marillen kreuzförmig einritzen und kurz in siedendes Wasser legen, sofort mit Eiswasser abschrecken.
Anschließend die Haut abziehen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Das Wasser mit dem Zucker und der Zimstange zum Kochen bringen, das Fruchtfleisch einrühren.

Einmal aufkochen, kurz ziehen lassen, Zimtstange entfernen und dann das Kompott vollständig auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.