Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 18. Mai 2019

Quiche mit grünem Spargel und Speck


Achtung: Die Mengenangaben sind für zwei runde Quiches, wenn nur eine benötigt wird, die Zutaten halbieren!

Zutaten:
Für den Mürbteig:
100 g Hafermehl
400 g Weizenmehl
300 g kalte Butter
8 g Salz
1 TL Zucker
2 Eier

Für die Füllung:
800 g grüner Spargel
150 g Speckwürfel
6 Eier
150 g Creme fraiche
250 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und Eier in die Mulde geben und dann alles zusammen rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Nun den Teig nochmals kurz durchkneten und rund ausrollen, die Quicheform damit auslegen und die überstehenden Ränder abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. In reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz blanchieren.
Abtropfen lassen und den Teig in der Quicheform damit belegen.
Den Speck klein würfeln und über den Spargel streuen.

Die Eier mit der Creme fraiche und dem Sauerrahm verquirlen. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun über den Spargel gießen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen - die Eiermasse sollte gestockt sein.





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