"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Sonntag, 26. Mai 2019
Rhabarber-Kokos-Gugelhupf
Zutaten:
6 Eier
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
350 g glattes Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
150 ml Schlagobers
1 EL Rum
5 Tropfen Vanillearoma
300 g Rhabarber
2 EL Kristallzucker
100 g feine Kokosraspel
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum und Aroma sehr cremig rühren, die Eidotter einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Obers in die Dottermasse rühren.
Den Eischnee locker unterheben.
Rhabarber schälen und klein würfeln, mit Kristallzucker, 1 EL Mehl und den Kokosraspeln vermengen und unter den Teig rühren.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 180 °C Heißluft ca. 60 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
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