Zutaten:
200 g Weizenmehl
120 g kalte Butter
100 g Staubzucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g Orangeat, sehr fein gehackt!!
1 Ei
1 Msp. gemahlene Nelken
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ca. 3 - 4 mm dünn ausrollen und in Brezelform oder beliebigen anderen Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 165 °C Heißluft ca. 10 - 13 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.