Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 28. November 2019

Vanillekipferl mit Dinkelmehl


Zutaten:
300 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
80 g Staubzucker
200 g kalte Butter
1 Dotter
event. 1 - 2 EL kaltes Wasser

Staub-/Vanillezucker-Gemisch zum Wälzen

Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten - nur bei Bedarf das Wasser hinzufügen.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig zu einer dünnen Rolle formen und diese in gleich große Stückchen teilen. Diese dann kipferlförmig formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 10 - 13 Minuten nicht zu dunkel backen. Die Kipferl sofort nach dem Backen im Zuckergemisch wälzen und anschließend gut auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.