Zutaten:
Für den Mürbteig:
200 g Weizenmehl
100 g kalte Butter
70 g Staubzucker
abgeriebene Zitronenschale
2 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
Für die Makronenmasse:
250 g Rohmarzipan
70 g Staubzucker
2 Eiklar
Für die Fülle:
200 g Ribiselmarmelade
2 Stk. Blattgelatine
Zubereitung:
Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Den Teig gleich auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten etwa 3 - 4 mm dick ausrollen.
In 4 cm breite und ca. 25 cm lange Streifen schneiden, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C Heißluft ca. 6 Minuten vorbacken.
Inzwischen für die Makronenmasse die Zutaten mit dem Handmixer gut zu einer glatten Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Teigstreifen jeweil 2 Bahnen an die Außenkanten aufspritzen. Nun weitere 12 Minuten fertig backen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Die Marmelade erhitzen und die flüssige Gelatine einrühren. Die Marmelade nun in die Zwischenräume auf den Mürbteigstreifen füllen, alles gut auskühlen lassen. Vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.